附校幼儿园欢庆“六一”儿童节
发布时间: 2015-06-29   浏览次数: 57

附校幼儿园欢庆“六一”儿童节

5月29,附校、幼儿园分别举办文艺汇演,欢歌笑语庆祝“六一”国际儿童节。副校长吴衍涛,泰安市教育局副局长徐炳伦、泰山区教育局副局长高京杰,学校关心下一代工作委员会常务副主任张立德,关工委老同志、各单位各部门负责同志到现场观看演出,向小朋友致以节日的祝福,向在附校和幼儿园辛勤工作的教师们表示亲切慰问。

附校庆“六一”文艺演出以“少年梦,中国梦”为主题,小朋友们表演了舞蹈、双排键合奏、相声、歌曲、悠悠球等不同形式的十五个精彩节目,表达对祖国的热爱之情、对梦想的向往之情。家长们也纷纷来到学校,和孩子一起庆祝节日。小朋友们身着节日的盛装,绽放着甜美的笑脸,兴奋之情溢于言表。“向着梦想奔跑”、“迷彩童心”、“花儿朵朵向太阳”、“飞蹄声声”、“红红中国结”、“一年级”、“追梦”、“我相信”、“小小少年”、“拉德斯基进行曲”等节目形式多样、异彩纷呈,小演员们惟妙惟肖的表演不时博得观众的阵阵掌声。

幼儿园也沉浸在一片浓浓的节日氛围中。300多名小朋友陆续登上舞台,共表演了十九个节目。“小鸡小鸡”、“快乐天使”、“小苹果”、“小男孩”、“加油歌”、“感谢”、“绝不上当”、“悄悄话”、“洋娃娃的舞会”展现出小朋友自信、开心、向上的精神风貌,表达了对父母和老师的感激之情,也展示出他们的天真可爱、聪明机智;亲子操“快乐摇摆”让家长和孩子在互动表演中增进感情;“环保时装秀”表演呼吁大家保护环境、爱护地球。“金羊舞”、“幸福满满的”、“小黄鸭减肥”、“炫舞奇迹”等节目也深受观众喜爱。

据悉,为了让小朋友过一个开心愉快的节日,附校和幼儿园老师们在完成正常教育教学任务的同时,及早动手,从选音乐、编排动作、组织小朋友排练,到利用业余时间制作服装道具,付出了大量辛勤的劳动。

文章来源:山东农大报 幼儿园
文章作者:郭翠华 吕秀云