关于认真做好新生入学教育工作的通知
发布时间: 2015-09-14   浏览次数: 40

关于认真做好新生入学教育工作的通知

各学院关工委领导小组:
     2015级新生将于9月12日-13日在各校区报到入学,为配合学校做好新生入学教育工作,现将关工委有关工作安排如下:
    一、当前,学校正在认真抓好“十三五”发展规划的制定和落实,统筹规划,凝聚力量,以科学规划引领学校内涵发展。9月1日在学校召开的迎新工作部署会上,党委书记徐剑波对做好今年新生入学教育提出要求。各学院关工委领导小组要根据学校2015年新生工作安排意见和学工处新生入学教育实施意见要求,高度重视老同志在大学生入学教育中的作用,充分发挥老同志“讲理想肯奉献的政治优势、懂教育善教育的经验优势、亲学生亲校园的优势、学为师行为范的威望优势和灵活机动的时空优势”,配合入学教育开展好育人活动。
     二、关工委老同志要积极响应各学院关工委领导小组的工作安排,充分发挥各自特长,利用报告会、座谈会等形式,向新生进行深入细致地思想教育,让新生深入了解学校百年文化底蕴,提升新生对专业、对学院、对学校的认同感和自豪感,加深对所学专业的感性认识,为四年大学学习、生活奠定坚实基础。
     三、关工委老同志在新生入学教育活动中要把握重点,找准切入点,注重实效,以知心朋友和心灵导师的形象贴近学生,以丰富的阅历引导学生,在入学教育活动中融入真诚关爱,让新生入学之初留下美好深刻的回忆,取得好的效果。
    四、请各学院关工委领导小组按照通知精神,组织安排好关工委老同志各项活动,有关情况及时反馈给学校关工委办公室。
    学校关工委办公室电话:8242836

学校关心下一代工作委员会