鲁西南片高校关工委第二十次协作会议在我校召开
发布时间: 2015-12-09   浏览次数: 51

鲁西南片高校关工委第二十次协作会议在我校召开

2015-11-30 08:15:50 点击人次:257

日前,鲁西南片高校关工委第二十次协作会议在我校召开。山东省教育厅关工委副秘书长高文浩,学校党委副书记、关工委主任车先礼与来自12所院校近30位代表一起参加会议。

车先礼代表学校致辞,向出席本次协作会议的领导嘉宾表示欢迎,简要介绍了学校基本办学情况和近年来取得的突出办学成绩。车先礼指出,关心下一代工作是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。近年来,学校关工委工作在学校党委的高度重视下,积极依靠“五老”等离退休老同志,创造性地开展工作,先后有600余名老同志以直接或间接形式关注关心青年大学生和小学生的成长成才教育,使数以万计的学生受到老同志的亲切教诲和行为影响。在教育引导大学生立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展等方面,发挥了特殊的重要作用。学校将以此次会议为契机,学习兄弟院校的成功经验和有效做法,全面提升关工委工作水平。
    高文浩同志代表省教育厅关工委对协作会议召开表示祝贺,对鲁西南片高校关工委工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。我校关工委委员李继业教授作典型发言,介绍了他退休后,怀着一颗赤诚心,肩负育人责任,战胜癌症手术后的身体各种不适和痛苦,努力做好青年教师的传帮带、担任青少年学生思想教育人生导师、积极参与青蓝工程等工作的感人事迹。
学校关工委常务副主任张立德介绍了下一步工作思路。一是认真学习习近平总书记对关心下一代工作作出的最新重要指示,坚定做好关心下一代工作的信心。二是贯彻落实习近平总书记关于党史国史的讲话精神,突出抓好以社会主义核心价值观为引领的党史国史教育,建立教育的长效机制。三是充分调动“五老”工作积极性,抓好“五老”队伍建设。

会议期间,与会代表还实地参观了南校区大学生创业孵化基地和国家苹果工程中心。

文章来源:学校关工委
文章作者:朱传祥