附校幼儿园组织学生校园伤害事故的责任承担及预防法律讲座
发布时间: 2016-06-02   浏览次数: 55

附校幼儿园组织学生校园伤害事故的责任承担及预防法律讲座

525山东华林律师事务所专职律师、山东农业大学常年法律顾问倪萍来到附校,为附校及幼儿园全体工作人员做了题为“依法治校——谈学生校园伤害事故的责任承担及预防”法律知识讲座。倪律师针对校园安全工作要求和校园伤害事故特点,结合具体案例,从相关法律概念、学校对未成年学生所负的义务及学生伤害事故的责任承担、学生伤害事故的预防等方面介绍了学校对未成年人应尽的义务、学生伤害事故的责任承担及预防等相关法律知识,明确了学校对学生校园伤害事故应当承担责任的情形以及不承担责任的情形。并和老师们相互沟通交流,解答了老师们在学生安全事故防范、责任承担等方面的一些困惑,提高了老师们的法律意识。

后勤处刘甜甜副处长听取了讲座,肯定了这次法律讲座的重要意义,并对附校及幼儿园老师们提出了要求,希望大家对学生加强安全教育,加强学生安全行为管理,齐心协力,共建安全校园。

文章来源:附校

文章作者:王艳