幼教支部、附校支部开展党课活动 
发布时间:2016-06-14   浏览次数:

 幼教支部、附校支部开展党课活动

    为深入开展“学党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,7日下午,幼教支部和附校支部邀请泰安市关工委“五老”宣讲团副团长、市委党史办原主任牛之营同志,开展了一次主题为“学先辈革命精神,做合格共产党员”的精彩党课活动。

   牛之营首先给大家介绍了泰安革命斗争史的发展概况。从1926年春泰安建立党组织开始,党领导工人、农民积极反对北洋军阀的统治开展了“索薪”斗争和抗捐斗争,出现了革命小高潮。抗日战争时期,党组织积极发动群众参加了徂徕山和泰西抗日武装起义,建立泰西区、泰山区两大抗日根据地。解放战争时期,党领导泰安人民进行反奸诉苦、反对内战、土地改革、动员参军、支援前线,为革命的胜利和新中国的成立做出来巨大贡献。

牛之营还跟党员同志一起回顾了在革命战争中,为了中华民族的彻底解放,献出了自己宝贵生命的抗战勇士。其中勇于冲破家庭阻拦,积极投身革命的女学生汪喻,泰安大汶口五青年易名明志,三勇士刀劈日军,党的硬骨头陈善,舍生忘死支援抗日的“红嫂”于秀泉,这些铁骨铮铮、不畏强暴、以身殉国、视死如归的抗日英雄,深刻震撼着每一位党员,振奋了每一位党员的民族精神,进一步加强了爱国主义教育。

    牛之营近两个小时的讲座,给全体党员留下来深刻的印象,前事不忘,后事之师,作为新时期的党员要努力发扬伟大的民族精神和抗战精神,从民族的苦难辉煌中汲取力量。习近平总书记系列重要讲话,对党员干部提出了更具时代特点的新要求,要扎实深入开展“两学一做”,要抓在日常,严在经常。学党章党规、学系列讲话,最终都要通过做合格党员的实际行动来检验。每一位党员干部都要在学中刷新认知,提升自觉,在干中磨砺担当、建功立业,让群众看到新气象、新面貌。

文章来源:幼儿园

文章作者:王晶