幼儿园举行“庆六一”文艺汇演 
发布时间:2016-06-13   浏览次数:

幼儿园举行“庆六一”文艺汇演 

 

在绿树成荫,花香四溢的六月,在全世界小朋友的节日——"六一"国际儿童节来临之际,为了让孩子过上一个快乐、有意义的六一儿童节,山东农业大学幼儿园于61日上午在园内举行了“庆六一”文艺汇演活动,学校吴衍涛副校长、泰安市教育局徐炳伦副局长、校关工委刘志伟副主任及学校各院系、各部门的领导也参加了本次活动,并给小朋友带来节日的祝福,整个幼儿园沉浸在一片浓浓的节日气氛中。

伴着悠扬、欢快的音乐,幼儿园370多名小朋友陆续登上了舞台。经典传唱《三字经》、《游子吟》、《春晓》表现了小朋友们对国学经典和传统文化的喜爱与传承;韵律操《小宝贝》、歌表演《闪闪和红星》、舞蹈《大王叫我来巡山》、《青春修炼手册》展现出小朋友自信、开心、向上的精神风貌;舞蹈《我和小狗来唱歌》、音乐快板《动物植物都是宝》表现了小朋友们爱护动物、热爱自然的美好情感;游戏《乌龟爬》,小朋友们天真可爱又稚气的笑容和动作引来现场一阵阵的笑声,给大家带来了欢乐。同时,幼儿园小朋友表演的《我爱篮球》、《小鸟与跳跳虎》、《抢椅子》等节目使整个演出内容丰富,形式多样。

精彩的亲子节目是本次演出的最大亮点,在《亲子时装秀》的动感音乐中,小朋友和爸爸妈妈陆续走上舞台,他们有的一家三口身穿漂亮的休闲服自信地表演,有的是父女两人带着酷酷的拳击手套尽情搏击,有的带着还没上幼儿园的小弟弟一起来个热带风情的沙滩秀,还有的身穿浓郁民族特色的服饰,刮起一阵民族风……亲子游戏《抢椅子》,爸爸妈妈抱着可爱的宝贝在鼓声中一起玩游戏,笑声、欢呼声、加油声荡漾在演出现场,给大家带来无限的欢乐;亲子操《圈圈圆圆》、《足球宝贝》,爸爸妈妈认真地与小朋友一起合作,精彩的高难度的表演不时引来阵阵掌声;亲子节目不仅让家长和孩子在互动的过程中感受了亲子表演的快乐,而且也增进了亲子间的情感。本次演出中,幼儿园的家长们从节目的编排、服装的创意等各个环节都积极参与、认真准备,充分体现了对幼儿园工作的极大信任与支持。

演出过程中还进行了家长进课堂的颁奖活动,学校领导为25位家长颁发了幼儿园自己设计的荣誉证书,感谢家长为小朋友带来的精彩活动和对幼儿园教育工作的支持。丰富多彩的文艺节目伴随孩子们度过了快乐的一上午。今年的六一演出充分展示了小朋友全面发展、健康活泼、积极上进的时代风采,也体现了幼儿园长期以来素质教育的成果。

为了使全园370多名孩子都有在舞台上自我展示的机会,过一个开心愉快的节日,农大幼儿园的全体老师在完成正常的教育教学任务的同时,及早动手,从选音乐、编排动作、组织幼儿排练,到利用业余时间制作服装道具,付出了大量辛勤的劳动,观众雷鸣般的掌声和孩子们幸福灿烂的笑脸就是最好评价。

 

文章来源:幼儿园

文章作者:吕秀云