园艺学院举行《大学五十年》发行暨“薪火伟业”教育基金研讨会
发布时间: 2021-12-13   浏览次数: 10

园艺学院举行《大学五十年》发行暨“薪火伟业”教育基金研讨会

8月21日,《大学五十年》发行暨“薪火伟业”教育基金研讨会在山东农业大学园艺学院111会议室举行。

《大学五十年》作者、“薪火伟业”教育基金发起人刘志伟先生,山东泰联网络科技有限公司总经理、园艺学院1996届校友、“薪火伟业”教育基金秘书长李勇先生,学院党政班子全体成员、院属各系主任和部分党支部书记参加研讨会。

研讨会由彭福田院长主持。彭院长表示,今天是个喜庆的日子,注定会成为学院发展历史上值得铭记的日子,《大学五十年》发行和“薪火伟业”教育基金的设立,将大大推动学院文化建设,激发园艺学子奋发作为、报效祖国的热情与壮志。

李勇向大家介绍了《大学五十年》成书历程和设立“薪火伟业”教育基金的的规划。刘志伟先生饱含深情的回顾了自己在园艺学院工作24年的心路历程和难忘往事,重点分享了撰写《大学五十年》的初衷和设立“薪火伟业”教育基金的意义,并满怀信心的宣布了自己2021至2026年5年间的工作规划,努力为园艺文化和园艺精神的凝练、形成、传承做出自己的新贡献。

学院党委书记田保状做了总结讲话。他简要总结了近期学院师生所取得的可喜成绩,强调《大学五十年》出版发行和“薪火伟业”教育基金的设立是刘志伟先生和众多校友们为学院做的一件丰碑式的大好事,是园艺精神的生动彰显,是园艺文化的鲜活体现,在园艺学院建设发展史上将具有里程碑意义。