山农大关工委编辑“四史”教育专题教材
发布时间: 2021-12-15   浏览次数: 10

山农大关工委编辑“四史”教育专题教材

为认真贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,持续深化“四史”教育,切实抓好青少年思想政治教育,着力讲好党的故事、英雄的故事,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。学校关工委组织广大“五老”志愿者,以中国共产党建党百年为契机,充分利用学校团、学部门所设立的教育平台,采取多种形式在全校大学生中开展了以“四史”教育、“成长成才”为主要内容的宣讲教育活动。

根据各级关工委提出的关心下一代教育活动“有文件、有方案、有教材有队伍、有效果”的要求,我校关工委收集整理了部分“五老”志愿者撰写的宣讲稿件和有关资料,编辑出刊了《加强四史教育 助力成长成才》教育教材,共收集各类宣讲稿件15篇,约16万多字。该教材的编辑旨在为全校广大“五老”志愿者在今后宣讲教育活动中作为重要资料参考。同时,也借此进一步展现我校广大“五老”在关心下一代工作中的风采。

(教材封面)