三十年老骥伏枥,新时代继往开来——纪念教育部关工委成立三十周年宣传片
发布时间: 2021-12-24   浏览次数: 10

三十年老骥伏枥,新时代继往开来

——纪念教育部关工委成立三十周年宣传片

编 者 按

● 1991年,教育部关心下一代工作委员会成立。30年来,教育系统关工委始终把立德树人作为根本任务,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范(以下简称“五老”)优势,积极配合教育部门和各级各类学校开展工作,在加强青少年理想信念教育和思想道德建设、帮助青少年成长成才、为青少年健康成长营造良好社会环境等方面发挥了积极作用,取得了显著成效。

● 为了展示工作成就,宣传广大“五老”风采,教育部关工委联合中国教育电视台拍摄“纪念教育部关工委成立30周年宣传片”,摹绘老同志们理想信念坚定、经历阅历丰富、专业造诣深厚、师德师风高尚、悉心关爱学生、深受学生尊重的生动群像,忠实纪录教育系统关工委成立30年来,特别是党的十八大以来的发展历程。

● 三十而立,任重道远。教育部关工委将与广大“五老”一起,以更加奋发有为的精神状态,在更高的起点上,引导青少年与时代同向同行、与国家命运与共,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献!